Riesenchampignon-Gratin

Riesenchampignon-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Riesen-Champignons

3-4 Stiele Thymian

1 Zwiebel

3 EL Öl

100 g Katenschinkenwürfel

Salz

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren zur Seite legen. Von den restlichen Stielen die Blättchen zupfen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken zufügen, kurz auslassen und herausnehmen. Je 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Champignons in 2 Portionen darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel in das Bratfett geben und unter Wenden darin andünsten, Thymian zufügen. Schinken und Champignons wieder zufügen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen

3

In eine Gratinform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 42/2010