Gefüllte Riesenchampignons
Zutaten
5 große Champignons (ca. 300 g)
650 g Schmorgurke
1 Zwiebel
100 g Kürbis
3 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
1 EL heller Soßenbinder
einige einige Dilldolden zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen, dabei den Stiel herausdrehen, und waschen. Gurke putzen, schälen und halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen.
Kürbis abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Zwiebel und Kürbis ebenfalls würfeln. Zwiebel und Gurke in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Sahne und 2 Esslöffel Kürbissaft angießen und ca. 7 Minuten garen.
Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Pilze im restlichen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Kürbiswürfel und Dill zum Gurkengemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren.
Pilze mit dem Gemüse füllen. Restliches Gemüse in eine flache Form geben und Pilze darauf setzen. Mit Dilldoldenblüten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 8 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate