Gefüllte Riesenchampignons

Gefüllte Riesenchampignons Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 große Champignons (ca. 300 g)

650 g Schmorgurke

1 Zwiebel

100 g Kürbis

3 EL Öl

200 g Schlagsahne

1 Bund Dill

Salz

Pfeffer

1 EL heller Soßenbinder

einige einige Dilldolden zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons putzen, dabei den Stiel herausdrehen, und waschen. Gurke putzen, schälen und halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen.

2

Kürbis abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Zwiebel und Kürbis ebenfalls würfeln. Zwiebel und Gurke in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Sahne und 2 Esslöffel Kürbissaft angießen und ca. 7 Minuten garen.

3

Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Pilze im restlichen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Kürbiswürfel und Dill zum Gurkengemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren.

4

Pilze mit dem Gemüse füllen. Restliches Gemüse in eine flache Form geben und Pilze darauf setzen. Mit Dilldoldenblüten garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate