Gefüllte Riesenchampignons mit Broccoli-Püree

Gefüllte Riesenchampignons mit Broccoli-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

400 g Brokkoli

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 mittelgroße Zwiebel

8 große weiße Champignons (à ca. 90 g)

1 EL Mehl

100 g Schlagsahne

¼ l Milch

1 TL Brühe

weißer Pfeffer

20 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren.

2

Für die Soße Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern, trocken tupfen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Stiele in kleine Würfel schneiden. Speck in einem Topf knusprig auslassen.

3

Zwiebel und Champignonstiele kurz mit andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit Sahne und Milch ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Kartoffeln und Broccoli gut abtropfen lassen und fein zerstampfen.

4

Fett zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Masse in die Champignons spritzen. Specksoße in eine große oder 2 kleinere ofenfeste Formen füllen.

5

Petersilie waschen, in Streifen schneiden und über die Soße streuen. Champignons hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate