Gefüllte Riesenchampignons mit Sauerkraut auf Paprikasoße

Gefüllte Riesenchampignons mit Sauerkraut auf Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 große Champignons (à 90 g)

1 Lauchzwiebel

1 ½ TL (à 5 g) Öl

150 g Sauerkraut

1 EL (14 g) Senf

Salz

Pfeffer

1 Scheibe (30 g) Putenbrustaufschnitt

1 EL (16 g) Tomatenmark

2 EL (à 15 g) Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

getrockneter Majoran

50 g saure Sahne

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons putzen, säubern und den Stiel herausdrehen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut und Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten.

2

Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden, unter das Sauerkraut heben. Sauerkraut in die Champignons füllen und in eine Auflaufform setzen. 6 Esslöffel Wasser angießen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. 1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Aiwar darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Saure Sahne einrühren, nicht mehr kochen. Gefüllte Champignons mit der Soße anrichten. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate