Gegrillte Riesenchampignons mit Bärlauchpesto und Ziegenkäse
Zutaten
100 g Haselnusskerne
100 g Bärlauch
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
8 Riesen-Champignons (Portobellos)
2 (à 40 g) Ziegenweichkäse
Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Parmesan reiben. Nüsse im Öl im Universalzerkleiner fein zerkleinern.
Bärlauch nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pilze putzen, säubern, Stiel vorsichtig entfernen und anderweitig verwenden. Pilzköpfe auf einem Grill je nach Temperatur 10-15 Minuten unter Wenden grillen.
Mit Salz würzen. Ziegenkäse in Viertel schneiden. Pilze mit Pesto und je einem Stück Käse füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Bärlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate