Dukkah-Bowl „Ei like Orient“

Dukkah-Bowl „Ei like Orient“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dukkah ist eine aromatische ägyptische Würzmischung und kommt in dieser Bowl ganz groß heraus. Noch nicht in deinem Gewürzregal? Wir verraten, wie du Dukkah selber mischst.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g braune Champignons

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Vollkornreis

150 g geputzter Grünkohl

2 EL Dukkah (orientalische Nuss-Gewürzmischung)

1 EL schwarzer Sesam

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Die Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl im weiten Topf erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Reis im heißen Bratfett andünsten. 1⁄2 l Salzwasser angießen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung garen. Den Grünkohl verlesen, waschen, abtropfen lassen und kleiner schneiden. Dukkah und Sesam mischen. ­Eier 5–6 Minuten weich kochen.

3

Grünkohl und Pilze ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und zu Ende garen. Eier kalt abschrecken, pellen und im Dukkah-Mix wenden. Mit dem Reis anrichten. Rest Dukkah-Mix dazureichen.

4

Tipp: Dukkah selber machen. Dafür 50 g Haselnusskerne in einer Pfanne rösten, 30 g Sesam rösten, anschließend 4 EL Koriandersamen, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 TL Kümmel (ganz) und 1 TL Kreuzkümmel (ganz) zusammen anrösten. Alles abkühlen lassen, 1 TL Meersalz hinzugeben und mit dem Mörser oder kurz in der Küchenmaschine zerkleinern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019