Easy-peasy-Pasta ”Frutti di Mare“
Zutaten
Salz
Pfeffer
500 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
½ Bund glatte Petersilie
200 g ausgelöstes, Krebsfleisch
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Krebsfleisch abspülen, trocken tupfen und zerzupfen.
Nudeln abtropfen lassen, Kochwasser dabei auffangen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Nudeln, Chili, Petersilie und Krebsfleisch zugeben. 4 EL Öl und 6–8 EL Nudelwasser zugeben, alles unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate