Frutti di Mare (Pastasoße)
Zutaten
250 g Meeresfrüchte
1 Zwiebel
200 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose(n) (400 g) Pizzatomaten
1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
2 rote Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Meeresfrüchte in ein breites Sieb oder Durchschlag geben, auftauen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Zuerst Meeresfrüchte zugeben und kurz mitschwitzen, dann das Tomatenmark einrühren. Nach 2-3 Minuten Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von einem Stiel in dünne Streifen schneiden. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss Basilikum dazugeben. Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten und mit Basilikumblättchen und Chilischote garnieren
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 33 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate