Eiercarpaccio mit Dillvinaigrette und geräuchertem Lachs auf Salat

Eiercarpaccio mit Dillvinaigrette und geräuchertem Lachs auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

2 EL Sonnenblumenöl

½ Bund Dill

1 Schalotte

100 g Frisée-Salat

50 g Rucola

150 g Lachs

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

2

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotte und Dill unter die Vinaigrette rühren. Frisée putzen und in Stücke zupfen.

3

Rauke putzen. Beides waschen und trocken schütteln. Lachs in Streifen schneiden. Eier, Salat, Lachs und Vinaigrette auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate