Eierkuchen-Torte mit Butter-Wirsing
Zutaten
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
3 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
500 g Wirsing
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter
+ 1 EL Butter
+ etwas Butter
0,1 l Mineralwasser
2 EL Öl
2-3 (ca. 300 g)feine ungebrühte Bratwürste
150 g Pfifferlinge
250 g Champignons
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Wirsing und 3/4 Zwiebeln darin andünsten, würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken und evtl. abtropfen lassen
Mineralwasser unter den Teig rühren. Öl portionsweise in einer Pfanne (24-26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen goldbraun backen
Inzwischen Wurstmasse aus der Haut drücken. 5 Pfannkuchen nacheinander dünn damit bestreichen und abwechselnd mit dem Wirsing auf ein mit Backpapier belegtes Blech schichten. Mit dem unbestrichenen Pfannkuchen bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
Pilze putzen, evtl. waschen. Abtropfen lassen und klein schneiden. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate