Eierkuchen-Torte mit Butter-Wirsing

Eierkuchen-Torte mit Butter-Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

1 Messerspitze Backpulver

3 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

Salz

weißer Pfeffer

Muskat

500 g Wirsing

3 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Butter

+ 1 EL Butter

+ etwas Butter

0,1 l Mineralwasser

2 EL Öl

2-3 (ca. 300 g)feine ungebrühte Bratwürste

150 g Pfifferlinge

250 g Champignons

100 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Wirsing und 3/4 Zwiebeln darin andünsten, würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken und evtl. abtropfen lassen

3

Mineralwasser unter den Teig rühren. Öl portionsweise in einer Pfanne (24-26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen goldbraun backen

4

Inzwischen Wurstmasse aus der Haut drücken. 5 Pfannkuchen nacheinander dünn damit bestreichen und abwechselnd mit dem Wirsing auf ein mit Backpapier belegtes Blech schichten. Mit dem unbestrichenen Pfannkuchen bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen

5

Pilze putzen, evtl. waschen. Abtropfen lassen und klein schneiden. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate