Eierlikör-Tiramisu
Als Osterdessert der Hit: Eierlikör-Tiramisu schmeckt himmlisch, ist einfach gemacht und lässt sich prima vorbereiten. Besser geht's doch gar nicht!
Zutaten
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
100 g Eierlikör
50 g Zucker
200 g Löffelbiskuits
1 Tasse Espresso
Eierlikör und Schokoraspel zum Dekorieren
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Eierlikör und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Schlagsahne unterheben. Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form legen. Hälfte Espresso darüber träufeln.
Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit restlichem Espresso beträufeln. Übrige Creme darauf streichen. 3. Tiramisu mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Eierlikör über das Tiramisu geben und mit Schokoraspel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 714 kcal
- 10 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate