Eiersalat mit Thunfischsoße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 (ca. 125 g) Putenschnitzel
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 g Salatgurke
1 Paprikaschote
1 Lauchzwiebel
1 (56 g Abtrg.) Thunfischfilets
25 g Salatmayonnaise
1 EL Kapern
ca. 1 EL Zitronensaft
30 g cremiger Vollmilchjoghurt
2 Römersalat
Kapernapfel und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Eier anstecken, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Gurke waschen, schräg in Scheiben schneiden und diese längs halbieren. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Für die Soße Thunfisch, Mayonnaise, Kapern und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen, sechsteln und mit Gurke, Paprika, Lauchzwiebeln und Putenstreifen mischen.
Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in eine tiefe Schale legen. Salat darauf anrichten und die Thunfischsoße darübergeben. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit einem Kapernapfel und Zitrone garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 61 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate