Pasta tonnato (Nudeln mit Thunfischsoße)
Zutaten
500 g Muschelnudeln
Salz und Pfeffer
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl
2 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
5 TL Kapern
1 TL Kapernwasser
200 g Schmand
2 EL Mayonnaise
1-2 EL Zitronensaft
100 g Rucola
4-5 Stiele Minze
Zubereitung
Muschelnudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Thunfisch abtropfen lassen. Sardellen kalt abspülen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Thunfisch, Sardellen, der Hälfte Kapern und dem Kapernwasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schmand und Mayonnaise einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abgießen. Mit Rucola, Minze und Thunfischsoße mischen. Mit restlichen Kapern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate