Muschelnudeln mit Thunfischsoße
Zutaten
1 Zwiebel
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch
2-3 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zucker
100 ml Gemüsebrühe
400 g Muschelnudeln
1 EL Kapern
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker würzen. Brühe angießen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca. 10 Minuten Kapern, Thunfisch und Basilikum in die Soße geben. Aufkochen, nochmals abschmecken und mit Pasta servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 28 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate