Eine-für-alle-Bratreispfanne mit Hähnchen

Eine-für-alle-Bratreispfanne mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmeckt mindestens so gut wie im Asiabistro! Wer Gemüse, Hähnchen, Reis und allerlei Geschmacksbringer anbrät, wird mit einem grandiosen Abendessen für Zwei belohnt.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Stück (à 20 g) Ingwer

1 TL Tomatenmark

1 EL Sojasoße

Chiliflocken

Curry

3 EL Öl

200 g Hähnchenfilet

200 g Spitzkohl

150 g Möhren

1 Pck. (à 250 g) Express-Basmatireis

2 Eier (Gr. M)

5 Stiele Koriander

1 Lauchzwiebel

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken. Mit Tomatenmark, Sojasoße, je 1 TL Chiliflocken und Curry im Mörser fein zer­reiben. Mit 1 EL Öl verrühren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, klein hacken. Möhren schälen, waschen, grob reiben.

3

Rest Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Gewürzpaste, Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Gemüse und Reis zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren weiterbraten. Eier hineinschlagen und so lange rühren, bis sie gleichmäßig verteilt und gestockt sind.

4

Koriander waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Lauchzwiebel putzen, waschen, klein schneiden. Bratreis mit Koriander und Lauchzwiebel anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019