Eine-für-alle-Bratreispfanne mit Hähnchen
Schmeckt mindestens so gut wie im Asiabistro! Wer Gemüse, Hähnchen, Reis und allerlei Geschmacksbringer anbrät, wird mit einem grandiosen Abendessen für Zwei belohnt.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stück (à 20 g) Ingwer
1 TL Tomatenmark
1 EL Sojasoße
Chiliflocken
Curry
3 EL Öl
200 g Hähnchenfilet
200 g Spitzkohl
150 g Möhren
1 Pck. (à 250 g) Express-Basmatireis
2 Eier (Gr. M)
5 Stiele Koriander
1 Lauchzwiebel
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken. Mit Tomatenmark, Sojasoße, je 1 TL Chiliflocken und Curry im Mörser fein zerreiben. Mit 1 EL Öl verrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, klein hacken. Möhren schälen, waschen, grob reiben.
Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürzpaste, Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Gemüse und Reis zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren weiterbraten. Eier hineinschlagen und so lange rühren, bis sie gleichmäßig verteilt und gestockt sind.
Koriander waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Lauchzwiebel putzen, waschen, klein schneiden. Bratreis mit Koriander und Lauchzwiebel anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate