Einfache Sauerkrautsuppe

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Deftige Sauerkrautsuppe wärmt dich an kalten Tagen schön von innen, ohne dabei schwer im Magen zu liegen. Etwas saure Sahne verleiht ihr eine schön cremige Konsistenz und leichte Frische. So einfach gelingt der Klassiker!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Sauerkraut

2 EL Öl

150 g Schinkenwürfel

2 EL Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe

1 EL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 TL Majoran

100 ml Sahne

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit einem Messer kleiner schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Speck und Knoblauch 2-3 Minuten andünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.

3

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut und Paprikapulver dazugeben, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Saure Sahne, bis auf 4 TL für die Dekoration, in die Suppe geben. Sauerkrautsuppe fein pürieren. Mit saurer Sahne und Petersilie garnieren und genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 371 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate