Sauerkrautsuppe mit Chorizo-Chips

Sauerkrautsuppe mit Chorizo-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

750 g Kartoffeln

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 EL Gemüsebrühe

1 TL getrockneter Thymian

500 g Bio-Sauerkraut

125 g Chorizo oder Cabanossi

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erst Kartoffeln, dann Tomatenmark darin andünsten.

2

1 l Wasser, Brühe und Thymian einrühren, aufkochen. Zugedeckt 5–10 Minuten köcheln.

3

Sauerkraut in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten weiterköcheln.

4

Inzwischen Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen.

5

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Wurstchips anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate