Sauerkrautsuppe
Zutaten
1 Zwiebel
175 g Sauerkraut
2 EL Öl
1-2 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kümmel
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 100 g) Wiener Würstchen
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sauerkraut zerzupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Kreuzkümmel und Kümmel zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe in tiefen Tellern mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate