Herzhafte Sauerkrautsuppe

Herzhafte Sauerkrautsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 (ca. 200 g; ersatzweise Krakauer) Debrecziner Würstchen

1 rote Paprika

1 EL Öl

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

2 EL Edelsüßpaprika

3 Lauchzwiebeln

1 TL Majoran

Salz

Pfeffer

4 EL Schmand

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, hacken. Wurst in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Wurst und Zwiebel darin andünsten. Paprikastreifen, Sauerkraut und Edelsüß­paprika zufügen, andünsten. Knapp 1 l Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Majoran zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schmand anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013