Herzhafte Sauerkrautsuppe
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
4 (ca. 200 g; ersatzweise Krakauer) Debrecziner Würstchen
1 rote Paprika
1 EL Öl
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2 EL Edelsüßpaprika
3 Lauchzwiebeln
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
4 EL Schmand
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, hacken. Wurst in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Wurst und Zwiebel darin andünsten. Paprikastreifen, Sauerkraut und Edelsüßpaprika zufügen, andünsten. Knapp 1 l Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Majoran zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013