Sauerkrautsuppe mit Blutwurst
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
¼ l trockener Weißwein
2 Brühwürfel (klare Suppe mit feinem Gemüse; rein pflanzlich)
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 mittelgroße Kartoffel
1 Paprikaschote
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Blutwurst
4 TL Crème fraîche
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzufügen, kurz anschwitzen. Mit Weißwein und 1 Liter Wasser ablöschen. Brühwürfel, Lorbeer, Piment und Nelke hinzufügen.
Aufkochen lassen. Kartoffel schälen und in die Suppe reiben. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden, in die Suppe geben und noch ca. 5 Minuten darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken.
Blutwurst in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren in der Suppe erhitzen. Suppe in Teller füllen und jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Mit Paprika bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal