Sauerkrautsuppe mit Blutwurst

Sauerkrautsuppe mit Blutwurst Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

¼ l trockener Weißwein

2 Brühwürfel (klare Suppe mit feinem Gemüse; rein pflanzlich)

1 Lorbeerblatt

2 Pimentkörner

1 Gewürznelke

1 mittelgroße Kartoffel

1 Paprikaschote

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

200 g Blutwurst

4 TL Crème fraîche

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzufügen, kurz anschwitzen. Mit Weißwein und 1 Liter Wasser ablöschen. Brühwürfel, Lorbeer, Piment und Nelke hinzufügen.

2

Aufkochen lassen. Kartoffel schälen und in die Suppe reiben. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden, in die Suppe geben und noch ca. 5 Minuten darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken.

3

Blutwurst in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren in der Suppe erhitzen. Suppe in Teller füllen und jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Mit Paprika bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
Aus kochen & genießen 43/1991