Eisberg-Schiffchen mit Geflügelsalat

Eisberg-Schiffchen mit Geflügelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Hähnchenbrüste

Knochen (à ca. 300 g)

1 Salz, 1 TL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt, Pfeffer

200 g TK-Erbsen, 4 Eier

1 Dose(n) (425 ml) Ananas

7-8 EL Joghurt-Salatcreme

150 g Crème fraîche

1 EL Zitronensaft, 1 TL Curry

1 Glas (720 ml) Spargel

1 Eisbergsalat

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Zubereitung

1

Zwiebel putzen, halbieren. Fleisch waschen. Beides mit 1 1/2 l Salzwasser, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Ca.45 Minuten köcheln. Fleisch auskühlen. Erbsen in der Brühe 3 Minuten garen, abtropfen (Brühe anderweitig verwenden)

2

Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Salatcreme, Crème fraîche und 6 EL Ananassaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry abschmecken

3

Spargel abtropfen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, in 8-10 Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten

4

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, in Stückchen schneiden. Eier klein schneiden. Beides mit vorbereiteten Zutaten mischen und auf den Salatschiffchen anrichten. Dazu passt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate