Eisberg-Schiffchen mit Geflügelsalat
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Hähnchenbrüste
Knochen (à ca. 300 g)
1 Salz, 1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt, Pfeffer
200 g TK-Erbsen, 4 Eier
1 Dose(n) (425 ml) Ananas
7-8 EL Joghurt-Salatcreme
150 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft, 1 TL Curry
1 Glas (720 ml) Spargel
1 Eisbergsalat
Zubereitung
Zwiebel putzen, halbieren. Fleisch waschen. Beides mit 1 1/2 l Salzwasser, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Ca.45 Minuten köcheln. Fleisch auskühlen. Erbsen in der Brühe 3 Minuten garen, abtropfen (Brühe anderweitig verwenden)
Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Salatcreme, Crème fraîche und 6 EL Ananassaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry abschmecken
Spargel abtropfen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, in 8-10 Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, in Stückchen schneiden. Eier klein schneiden. Beides mit vorbereiteten Zutaten mischen und auf den Salatschiffchen anrichten. Dazu passt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate