Elsässer Baekeoffa

Elsässer Baekeoffa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (500 g) Brotbackmischung "Bauernkruste" mit Hefe

350 g Möhren

300 g Porree (Lauch)

4-5 EL Öl

1 ½ kg Gulasch

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

½ l trockener Weißwein (z. B. Riesling)

½ l Rindsbouillon (Glas oder Instant)

2 Thymian

1 Lorbeerblatt

Eiweiß zum Einstreichen

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Zubereitung

1

Für die Brotkruste Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Inzwischen Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Öl portionsweise in einem Schmortopf oder Bräter (ca. 2 Liter Inhalt) erhitzen. Gulasch in 2-3 Portionen anbraten.

3

Gesamtes Fleisch in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. 45 Minuten zugedeckt köcheln. Gemüse, Thymian und Lorbeerblatt nach 20 Minuten zufügen.

4

Brotteig nochmals gut durchkneten. Je nach Größe der Form, einen Deckel ausrollen (Teig muss 1-2 cm dick und 2-3 cm größer als die Form sein). Form an den Seiten mit Eiweiß bestreichen, Teig daraufgeben und die Ränder gut andrücken.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-60 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 51/2008