Energiegeladene Polenta „Powerhouse“
Für alle, die sich in der Mittagspause gerne mit glücklichmachendem Polenta belohnen - und dabei voll und ganz auf pflanzliche Zutaten setzen wollen!
Zutaten
200 ml vegane Kochsahne (z. B. „Soya Cuisine“)
100 g Polenta
150 g Kirschtomaten
150 g kleine Champignons
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
1 EL geschrotete Leinsamen
evtl. Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
400 ml Wasser mit Sojacreme aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, eventuell waschen und trocken reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 1–2 Minuten kräftig anbraten. Tomaten zugeben, 1–2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit Essig ablöschen.
Polentabrei mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Pilztomaten daraufgeben. Mit Leinsamen und nach Belieben mit Kresse bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate