Englische Vanillecreme
Zutaten
Personen
1 Vanilleschote
500 ml Milch
4 Eigelbe (Gr. M)
100 g Zucker
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Zubereitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker hellcremig verrühren.
2
Hälfte der Vanillemilch langsam einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zur Rose abziehen (Creme wird dicker, darf aber nicht aufkochen).
3
Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Mit Folie bedecken und kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 239 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate