Entenbrust aus dem Wok mit Zuckerschoten

Entenbrust aus dem Wok mit Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

4 mittelgroße Möhren

200 g Zuckerschoten

100 g Mungobohnenkeimlinge

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge

2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)

je 5 EL Sojasoße und süßsaure Asiasoße

Zubereitung

1

Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Möhren schälen und waschen. Quer halbieren, dann längs in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Bambus abtropfen lassen.

3

Einen Wok oder eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Haut vom Fleisch schneiden und in feine Streifen schneiden. Im Wok knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Fleisch in Scheiben schneiden und im Bratfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren und Zuckerschoten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch, Keimlinge, Bambus, Soja- und Asiasoße zufügen, kurz erhitzen.

5

Mit Reis anrichten, Knusperhaut darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010