Entenbrust mit Apfelsoße

Entenbrust mit Apfelsoße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

1 Gewürznelke

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 720 g) Sauerkraut

50 g Rosinen

0,1 l Weißwein

500 g Entenbrust

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Äpfel

2 EL Zitronensaft

¼ l Apfelsaft

½ Glas (200 ml) Geflügelfond

Zimt

ca. ½ TL Zucker

1 EL Speisestärke

Apfelscheiben zum Garnieren

Zimtstangen zum Garnieren

Apfelscheiben, Zimtstangen und gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Gewürznelke spicken. Sauerkraut Zwiebel, Rosinen und Weißwein ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Entenbrust waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen für die Soße Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, Geflügelfond und Apfelstücke ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und in die Soße geben. Nochmals aufkochen. Alles mit Apfelscheiben, Zimtstangen und gehackter Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

2

Variante: Entenbrust mit Salzkartoffeln, Sauerkraut und Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate