Entenbrust mit Sauerkraut auf Weintrauben
Zutaten
1 Zwiebel (45 g)
2 EL Öl
750 g Sauerkraut
6 Wacholderbeeren
3 EL Weißwein-Essig
250 g Weintrauben
250 g Weintrauben
2 (à 350 g) Entenbrüste
Salz
Pfeffer
1 (ca. 150 g) Apfel
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken und hinzufügen. Wacholderbeeren, Essig und 1/4 Liter Wasser hinzugeben und 25 Minuten schmoren. Weintrauben waschen und von dem Stiel zupfen. Je nach Größe halbieren und entkernen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit unter das Sauerkraut heben. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden, Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite zuerst in die Pfanne geben. Von jeder Seite zwölf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel waschen und in Scheiben schneiden, Entenbrust herausnehmen und ruhen lassen. Apfelscheiben im Bratfett kurz wenden. Entenbrust in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Apfelscheiben und Entenbrust auf einem Teller anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Kräuter-Kartoffel-Püree
citry-studio, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal