Entenbrust mit Teriyaki-Soße und Sesambohnen
Zutaten
2 Entenbrüste
Salz
Pfeffer
300 g Grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 TL Sesamöl
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesam
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.
Entenbrüste erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann wenden und ca. 1 Minute auf der Fleischseite anbraten. Mit 8 EL Teriyaki-Soße beträufeln, kurz ziehen lassen und im heißen Backofen 10–12 Minuten braten.
Bohnen putzen und waschen. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sesamöl, Butter, 75 ml Wasser und 1 EL Teriyaki-Soße aufkochen. Bohnen und Knoblauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Bohnen mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, Bratensoße darüberträufeln. Mit Bohnen anrichten. Sesam darüberstreuen. Dazu: Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 43 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate