Entenbrust mit Teriyaki-Soße und Sesambohnen

Entenbrust mit Teriyaki-Soße und Sesambohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrüste

Salz

Pfeffer

300 g Grüne Bohnen

1 Knoblauchzehe

2 TL Sesamöl

1 EL Butter

1 EL Zitronensaft

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.

2

Enten­brüste erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann wenden und ca. 1 Minute auf der Fleischseite anbraten. Mit 8 EL Teriyaki-Soße beträufeln, kurz ziehen lassen und im heißen Backofen 10–12 Minuten braten.

3

Bohnen putzen und waschen. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sesamöl, Butter, 75 ml Wasser und 1 EL Teriyaki-Soße aufkochen. Bohnen und Knoblauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4

Bohnen mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, Bratensoße darüberträufeln. Mit Bohnen anrichten. Sesam darüberstreuen. Dazu: Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014