Erbsen-Cremesuppe mit Matcha-Tee und Ingwer
Zutaten
Personen
300 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
1 Apfel (Granny Smith)
25 g Ingwer
150 ml Apfelsaft
Pfeffer
100 g Schlagsahne
½ TL Matcha (Grünteepulver)
evtl. Apfel zum Garnieren
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Zubereitung
1
Erbsen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben
2
Erbsen, Ingwer, Apfel, Apfelsaft und 250 ml Wasser fein pürieren. Suppe mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
3
Sahne steif schlagen, dabei Matchapulver einrieseln lassen. Suppe auf 4 Gläser verteilen. Schlagsahne daraufgeben, mit Pfeffer würzen und evtl. mit Apfel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate