Erbsen-Kartoffelstampf

Erbsen-Kartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

100 g TK-Erbsen

150 ml heiße Milch

30 g Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gefrorene Erbsen zugedeckt in 100 ml heißem Wasser ca. 10 Minuten weich garen. In einem Sieb abtropfen lassen, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einer Gabel zerdrücken.

2

Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei Milch und Butter in Stückchen unterarbeiten. Erbsenpüree unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015