Erbsen-Kartoffelstampf
Zutaten
Personen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
100 g TK-Erbsen
150 ml heiße Milch
30 g Butter
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gefrorene Erbsen zugedeckt in 100 ml heißem Wasser ca. 10 Minuten weich garen. In einem Sieb abtropfen lassen, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einer Gabel zerdrücken.
2
Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei Milch und Butter in Stückchen unterarbeiten. Erbsenpüree unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015