Kartoffelstampf mit lecker Gedöns

Kartoffelstampf mit lecker Gedöns Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

400 g Kirschtomaten

4 rote Zwiebeln

200 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)

1 EL Sriracha (Chilisoße)

2-3 EL Öl

2 EL Zucker

6 EL Balsamico-Essig

200 ml Milch

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck in kleine Streifen schneiden.

2

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Tomaten im Speckfett ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha würzen. Warm halten.

3

Zwiebeln im heißen Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Essig ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Milch und Butter zusammen kurz erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch zugeben. Alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018