Erbsen-Koriander-Hot-Shots

Erbsen-Koriander-Hot-Shots Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser

1 kleine Zwiebel

½ Töpfchen Koriander

3 EL Öl

50 g Schlagsahne

150 g TK-Erbsen

1 TL Wasabipaste (Tube)

Salz

Pfeffer

Zucker

12 (ca. 240 g; ohne Kopf, mit Schale) Bio-Garnelen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten.

2

400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm ent­fernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

4

Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.

5

2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten. Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 70 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012