Erbsen-Koriander-Hot-Shots
Zutaten
1 kleine Zwiebel
½ Töpfchen Koriander
3 EL Öl
50 g Schlagsahne
150 g TK-Erbsen
1 TL Wasabipaste (Tube)
Salz
Pfeffer
Zucker
12 (ca. 240 g; ohne Kopf, mit Schale) Bio-Garnelen
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten.
400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten. Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 70 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate