Erbseneintopf mit Knackwürstchen
Zutaten
125 g Erbsen
125 g Erbsen
1 l Gemüsebrühe (instant)
250 g Kartoffeln
2 Stangen Porree (Lauch)
250 g Möhren
1 Töpfchen Majoran
4 Wiener Würstchen (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
nach Belieben Petersilie und groben schwarzen Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen in kochender Brühe ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nach 40 Minuten der Garzeit Gemüse, die Hälfte des Majorans und Kartoffeln zu den Erbsen geben und bis zum Ende mit garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen in die Suppe geben.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Terrine füllen und mit dem restlichem Majoran bestreut und nach Belieben mit Petersilie und grobem Pfeffer garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate