Schwedischer Erbseneintopf

Schwedischer Erbseneintopf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erbsen

2 Zwiebeln

500 g Schinkenknochen

je 1 TL getrockneter Majoran und Thymian

weißer Pfeffer

2 Möhren

150 g Sellerieknolle

1 kleine Stange Porree (Lauch)

400 g Schweineschulter

Salz

frischer Majoran, Thymian und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Erbsen waschen und über Nacht in ca. 1 1/2 Liter Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinkenknochen waschen. Beides zu den Erbsen geben. Mit getrockneten Kräutern und Pfeffer würzen.

2

Im Einweichwasser ca. 2 1/2 Stunden garen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree in feine Ringe schneiden. Schweineschulter und Gemüse nach ca. 1 Stunde der Garzeit zufügen.

3

Schinkenknochen und Fleisch kurz vor dem Servieren herausnehmen. Fleisch in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 24 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate