Erbsensuppe

Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Bund Suppengrün

400 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 TL Öl

200 g Erbsen

1 Lorbeerblatt

getrockneter Majoran

Salz

Pfeffer

4–8 Wiener-Würstchen

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Zubereitung

1

Speck in Streifen schneiden. Sellerie schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Zwiebel schälen. Gemüse und Kartoffeln würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin knusprig braten.

2

Erbsen, Gemüse, Kartoffeln, Zwie­bel und Lorbeerblatt im Öl andünsten, 1,5 Liter Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden sämig kochen.

3

Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen. Ist sie nicht sämig genug, mit dem Stabmixer leicht pürieren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in die Suppe geben und darin erwärmen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate