Erbsensuppe „Frühlingsgrün“
Petersilie, Minze und Tiefkühlerbsen melden sich zur Stelle, wann immer wir nach Grünem lechzen
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g TK-Erbsen
1 l Gemüsebrühe
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
je 5 Stiel/e Minze und glatte Petersilie
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 1 l Brühe angießen, Zitronenschale zugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten weich köcheln.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie, etwa Hälfte Minze und ca.75 g Schmand in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Rest Schmand und Minzblättchen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate