Erbsensuppe mit Bacon-Popcorn

Erbsensuppe mit Bacon-Popcorn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnöde Erbsensuppe war gestern! Leckere Brätbällchen und Bacon-Popcorn peppen sie heute richtig auf - und das Restpopcorn wird abends vor dem Fernseher verdrückt.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

300 g Kartoffeln

4 EL Öl

2 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

10 g Popcorn-Mais

1 TL Chilipulver

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Chiliflocken

250 g Crème fraîche

500 g tiefgefrorene Erbsen

2 ungebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)

2 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln zufügen, andünsten. Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Popcorn-Mais ins heiße Speckfett geben. Zugedeckt aufpoppen lassen. Wenn alle Maiskörner aufgepoppt sind, 1 TL Salz, Chilipulver, Paprikapulver und Chiliflocken untermengen. Aus der Pfanne nehmen. Speck zerbröseln und unter das Popcorn mischen.

3

200 g Crème fraîche in die Suppe rühren und aufkochen. Erbsen zufügen, nochmals aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als Klößchen aus der Haut direkt in das heiße Öl drücken und rundherum ca. 5 Minuten braten. Brätbällchen herausnehmen.

4

50 g Crème fraîche glatt rühren. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Erbsensuppe und Brätbällchen in Schälchen anrichten. Crème fraîche als Kleckse darauf verteilen. Je mit etwas Bacon-Popcorn und Minze bestreuen. Übriges Bacon-Popcorn in einem Schälchen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate