Erbsensuppe mit Nudeln
Zutaten
150 g Erbsen
3 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprika
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
1 TL getrockneter Thymian
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen in 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde garen. Sellerie putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Thymian und Erbsen im Einweichwasser zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zur Gemüsesuppe geben. In Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 16 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate