Erbsensuppe mit Nudeln

Erbsensuppe mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Erbsen

3 Stangen Staudensellerie

1 rote Paprika

2 Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)

1 TL getrockneter Thymian

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Erbsen in 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde garen. Sellerie putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Thymian und Erbsen im Einweichwasser zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zur Gemüsesuppe geben. In Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate