Erbsensuppe mit Wienerle

Erbsensuppe mit Wienerle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

250 g Möhren

150 g Knollensellerie

1 große Zwiebel

500 g Schweineschulter ohne Schwarte

2 Kochwürste

2 EL Butter

500 g getrocknete

Erbsen

1 Lorbeerblatt

ca. 3 l Rinderbrühe

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

6–8 Wiener Würstchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Gemüse schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Fleisch in Würfel, Kochwürste in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen. Fleisch und Wurst darin kräftig anbraten.

2

Uneingeweichte Erbsen, Gemüse, Zwie­bel, Lorbeer und 1,5 l Brühe angießen und aufkochen. Unter Rühren mind. 3 Stunden sämig einkochen. Zwischendurch nach und nach die übrige Brühe zugeben, immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennt.

3

Ist die Suppe zu dick, mit mehr Brühe verdünnen. Ist sie nicht sämig genug, mit dem Stabmixer leicht pürieren. Lorbeer vorher entfernen. Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zur Suppe geben.

4

Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Wiener Würstchen in der Suppe erhitzen, aber nicht kochen, damit die Würstchen nicht platzen. Erbsensuppe mit je 1 Würstchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010