Erdbeer-Orangen-Konfitüre
Zutaten
Gläser
1 kg Erdbeeren
2 Bio-Orangen
100 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für 4 Gläser (à ca. 250 ml): 1 kg Erdbeeren waschen, putzen, 900 g abwiegen und klein schneiden. 2 Bio-Orangen waschen, Schale abreiben und Orangen auspressen. Erdbeeren, 100 ml Orangensaft und -schale und 500 g Gelierzucker (2 : 1) verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Nach Packungsanweisung 3–4 Minuten sprudelnd kochen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen.
Haltbarkeit ca. 6 Monate
Nährwerte
Pro Glas
- 631 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 147 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023