Erdbeer-Orangen-Konfitüre

Erdbeer-Orangen-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Erdbeeren

2 Bio-Orangen

100 ml Orangensaft

500 g Gelierzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für 4 Gläser (à ca. 250 ml): 1 kg Erdbeeren waschen, putzen, 900 g abwiegen und klein schneiden. 2 Bio-Orangen waschen, Schale abreiben und Orangen auspressen. Erdbeeren, 100 ml Orangensaft und -schale und 500 g Gelierzucker (2 : 1) verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Nach ­Packungsanweisung 3–4 Minuten sprudelnd kochen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate

Nährwerte

Pro Glas

  • 631 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 147 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023