Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist die beste Kombi aus Sommer und Frühling. Wenn sich Erdbeeren und Rhabarber unter knusprigen Streuseln treffen, dann sind wir einfach happy. Das beste Rezept!
Zutaten
ca. 600 g Rhabarber
2 EL Zucker
200 g Mehl
125 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Eigelb (Gr. M)
500 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Rhabarber und Zucker in einer Schüssel vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Mehl, Butter, Rohrzucker und Eigelb zu Streuseln vermengen. Streusel ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber, Vanillezucker und Erdbeeren mischen und in eine große oder 6 kleine ofenfeste Formen geben.
Streusel über dem Erdbeer-Rhabarber-Mix verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Erdbeer-Rhabarber-Crumble lauwarm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 411 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Als Dessert mit Vanilleeis oder Vanillesoße, oder ganz pur als unkomplizierte Alternative zum klassischen Streuselkuchen: Im Frühling und Frühsommer trifft das Crumble-Rezept mit der Kombination von erntefrischen Erdbeeren und Rhabarber sicher ins Schwarze!