Erdbeer-Sorbet

Erdbeer-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Erdbeeren

1 Töpfchen Minze

50 g Zucker

5 EL Zitronensaft

Erdbeerscheiben und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Erdbeeren, Minzblättchen, Zucker und Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

2

Am besten in einer Metallschüssel ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei in Abständen von jeweils 1/4 Stunde kräftig durchschlagen. Kurz vor dem vollständigen Gefrieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in Dessertgläser füllen.

3

Mit Erdbeerscheiben und Minzsträußchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal