Erdbeer-Törtchen
Zutaten
5 Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
150 g Kuvertüre
100 g Butterkekse
175 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Puderzucker und Erdbeeren mischen, ziehen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Kuvertüre gut mischen
Backpapier auf ein Brett legen, darauf Keksmasse in 4 Dessertringe (ca. 9 cm Ø) verteilen und andrücken. Oder 3 Kleckse auf dem Backpapier verteilen, glatt streichen und mit einem Glas (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig ebenso zu einem Boden verarbeiten. Böden für ca. 15 Minuten kalt stellen
Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Frischkäsecreme mit einem Esslöffel auf den Böden locker verteilen und mit Erdbeeren verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 9 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate