Erdbeer-Törtchen

Erdbeer-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Erdbeeren

1 EL Zitronensaft

1 EL Puderzucker

150 g Kuvertüre

100 g Butterkekse

175 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Zucker

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Puderzucker und Erdbeeren mischen, ziehen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Kuvertüre gut mischen

2

Backpapier auf ein Brett legen, darauf Keksmasse in 4 Dessertringe (ca. 9 cm Ø) verteilen und andrücken. Oder 3 Kleckse auf dem Backpapier verteilen, glatt streichen und mit einem Glas (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig ebenso zu einem Boden verarbeiten. Böden für ca. 15 Minuten kalt stellen

3

Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Frischkäsecreme mit einem Esslöffel auf den Böden locker verteilen und mit Erdbeeren verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate