Erdbeer-Zabaione
Zutaten
Personen
400 g Erdbeeren
3 Eigelbe (Gr. M)
75 g Zucker
5 g Speisestärke
90 ml trockener Weißwein
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, 4 zum Verzieren zur Seite legen. Übrige Erdbeeren putzen, gut abtropfen lassen und halbieren. Für die Zabaione Eigelb, Zucker, Stärke und Wein in einer Metallschüssel verrühren.
2
Auf einem warmen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) ca. 12 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Zabaione gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen, mit zur Seite gelegten Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate