Erdnuss-Ramen-Bowl
Stopp die Zeit - für diese Nudel-Bowl brauchst du garantiert nicht mehr als 15 Minuten. Besonders clever: Die cremige Erdnusssoße machst du aus nur zwei Zutaten!
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Ramen-Nudeln
50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
4 EL Erdnusscreme
150 g TK-Edamame
2 EL Sojasoße
1- 2 TL Sesamöl
1- 2 EL Reisessig
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Nudeln abgießen. Dabei ca. 400 ml Kochwasser auffangen und mit Erdnusscreme im Topf unter Rühren erhitzen.
Nudeln und gefrorene Edamame zufügen und kurz erhitzen. Nudeln mit Sojasoße, Öl, Essig und Salz abschmecken. Ramen mit Lauchzwiebeln und Erdnüssen in Bowls anrichten. Mit Chiliflocken und Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 341 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate