Exotischer Rumtopf

Exotischer Rumtopf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

1 Ananas

4 Kiwis

2 Karambolen (Sternfrüchte)

300 g Kumquats

500 g weißer Kandiszucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Kiwis dünn schälen, Karambolen waschen und trockenreiben. Beides in Scheiben schneiden. Kumquats waschen und halbieren. Früchte mit dem Kandis mischen und über Nacht zugedeckt kühl stellen. Früchte in ein großes Glas geben und mit dem Rum übergießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Zugedeckt ca. 4 Wochen kühl und dunkel lagern. Ca. 12 Monate haltbar. Dazu schmeckt z. B. Vanilleeis

2

Pro 100 g ca. 1090 kJ/ 260 kcal