Express-Erbsensuppe mit knusprigem Käsebrot
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
1 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 große Scheiben (à 100 g) Bauernbrot
150 g Gouda (Stück)
750 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Zwiebel und Porree im heißen Öl andünsten. 1,2 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
2
Brotscheiben längs halbieren, auf das Blech legen. Käse reiben, auf das Brot streuen und ca. 7 Minuten überbacken.
3
Gefrorene Erbsen in der Suppe ca. 5 Minuten kochen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018