Falscher Hase mit Senfsoße und Möhren

Falscher Hase mit Senfsoße und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Scheibe Toastbrot

1 Zwiebel

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

weißer Pfeffer

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

400 g Möhren

1 EL Öl

2-3 EL mittelscharfer Senf

½ Bund Schnittlauch

nach Belieben Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen und kalt abschrecken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken, mit Hack und Zwiebeln verkneten.

2

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schälen, längs halbieren. Um je eine Eihälfte 1/4 der Hackmasse geben und gut andrücken. 4 große Hackklöße formen. Hackklöße in die Mulden einer Muffinform geben.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. (Ersatzweise Hackklöße auf einem Backblech mit Backpapier backen, gleiche Temperatur und Zeit) In der Zwischenzeit für die Soße Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.

4

250 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Möhren schälen, putzen. Mit einem Julienne-Reißer einmal rundherum Zesten abziehen, beiseite legen. Möhren schräg in dünne Scheiben scheiden.

5

Möhrenscheiben in heißem Öl anbraten. 150 ml Brühe zufügen und ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenzesten zu den Möhren geben und 1 Minute mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Hackmuffins aus den Formen nehmen, halbieren, mit Soße und Möhrengemüse anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate