Farfalle mit Erbsen und Parmaschinken

Farfalle mit Erbsen und Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2 Stiele glatte Petersilie

100 g Parmaschinken

400 g Nudeln (z. B. Farfalle)

5 EL Olivenöl

2 EL Butter

300 g TK-Erbsen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Lauchzwiebeln in lange Stücke, Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Schinken in Stücke schneiden oder reißen.

3

Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Herausnehmen.

4

Butter im Bratfett erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Erbsen und 6–7 EL heißes Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln. Schinken, Petersilie und 4 EL Öl zu den Erbsen geben, unterheben und abschmecken.

5

Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014