Farfalle mit Lachs-Zitronen-Soße

Farfalle mit Lachs-Zitronen-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

2-3 EL Öl

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

150 g Schlagsahne

1 TL Brühe

Soßenbinder

500 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zufügen und darin zusammenfallen lassen.

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. 1⁄2 Zitrone auspressen. Zitronenschale zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄4 l Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen.

4

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln abtropfen lassen.

6

5 Lachs in 1–2 EL heißem Öl rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst die Nudeln, dann den Lachs unter den Spinat heben. Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010